AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E MORTALIDADE DE PACIENTES LEUCÊMICOS NA SANTA CASA DE ALFENAS
Palavras-chave:
Leukemia, nutritional monitoring, weight lossResumo
O presente estudo teve como objetivo averiguar a perda de peso em pacientes leucêmicos que foram a óbito entre os anos 2013 e 2017. A pesquisa foi realizada no Hospital Santa Casa de Alfenas. O prontuário de pacientes portadores de leucemia e que foram a óbito entre os anos de 2013-2017 foram avaliados. Os seguintes dados foram coletados: Tipo de Leucemia, Tempo de tratamento, Sexo, Idade, Altura, Peso no início do tratamento e último peso antes do óbito. A partir do peso e altura foi calculado o índice de massa corporal e foi utilizado como critério de classificação a padronização da Organização Mundial da Saúde. Foi encontrado uma perda linear de peso nos indivíduos avaliados durante o período de tratamento independentemente do tipo de leucemia. Os resultados mostraram que independentemente do tipo de leucemia há perda de peso e essa é linear. Se faz necessário acompanhamento nutricional durante todo o período de tratamento para que haja sucesso nas intervençõArquivos adicionais
Publicado
2024-02-01
Edição
Seção
Artigos
Licença
Clique no link abaixo para fazer download do arquivo de Declaração de Direitos Autorais. Preencha seus campos, com as respectivas assinaturas dos autores no formato de imagens e o insira como arquivo suplementar em sua submissão.
Declaração de responsabilidade e transferência de direitos autorais