AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E MORTALIDADE DE PACIENTES LEUCÊMICOS NA SANTA CASA DE ALFENAS

Autores

  • Franciene Borim Rosa
  • Danielly Beraldo dos Santos Silva UNIFENAS
  • Carolina Soares Horta de Souza
  • Ricardo Lucio Martin
  • Rodrigo Aparecido Terra
  • Sebastião Nilce Souto Filho
  • Rafaela Bergmann S Oliveira
  • Lidiane Paula Ardisson Miranda

Palavras-chave:

Leukemia, nutritional monitoring, weight loss

Resumo

O presente estudo teve como objetivo averiguar a perda de peso em pacientes leucêmicos que foram a óbito entre os anos 2013 e 2017. A pesquisa foi realizada no Hospital Santa Casa de Alfenas. O prontuário de pacientes portadores de leucemia e que foram a óbito entre os anos de 2013-2017 foram avaliados. Os seguintes dados foram coletados: Tipo de Leucemia, Tempo de tratamento, Sexo, Idade, Altura, Peso no início do tratamento e último peso antes do óbito. A partir do peso e altura foi calculado o índice de massa corporal e foi utilizado como critério de classificação a padronização da Organização Mundial da Saúde. Foi encontrado uma perda linear de peso nos indivíduos avaliados durante o período de tratamento independentemente do tipo de leucemia. Os resultados mostraram que independentemente do tipo de leucemia há perda de peso e essa é linear. Se faz necessário acompanhamento nutricional durante todo o período de tratamento para que haja sucesso nas intervençõ

Arquivos adicionais

Publicado

2024-02-01

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2