ALIMENTAÇÃO E NUTRICÃO DE CRIANÇAS DE 0 A 2 ANOS: REVISÃO NARRATIVA
Palavras-chave:
Educação Alimentar e Nutricional; Nutrição infantil; Epidemiologia nutricional; Obesidade; Desnutrição.×Resumo
Diversos trabalhos tem mostrado a diminuição da prevalência da desnutrição infantil na ordem de 50% e o aumento vertiginoso do excesso de peso inclusive entre as crianças no Brasil, apontando para um novo cenário de problemas relacionados a alimentação e nutrição infantil. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura descrevendo sobre o perfil nutricional das crianças de 0 a 2 anos e a importância de intervenções de Educação Alimentar e Nutricional nesta fase. Sabe-se que a alimentação na infância é importante e deve ser qualitativa e quantitativamente adequada de forma a garantir o consumo de vitaminas e minerais essenciais para o crescimento e desenvolvimento proporcionando energia e nutrientes necessários para um bom estado de saúde. Nesse período também estão sendo estabelecidas as bases para comportamentos e formação de hábitos inclusive os relativos à alimentação. Por meio da EAN é possível capacitar indivíduos, através do conhecimento e informações, a fazer escolhas mais adequadas e conscientes de modo que possam incorporar hábitos saudáveis à suas vidas e prevenir diversas doenças relacionadas. A metodologia deste trabalho foi baseada em revisão bibliográfica, utilizando como instrumento de pesquisa a análise e a interpretação de artigos, revistas e livros.Arquivos adicionais
Publicado
2024-02-01
Edição
Seção
Artigos
Licença
Clique no link abaixo para fazer download do arquivo de Declaração de Direitos Autorais. Preencha seus campos, com as respectivas assinaturas dos autores no formato de imagens e o insira como arquivo suplementar em sua submissão.
Declaração de responsabilidade e transferência de direitos autorais