DIÁRIO ELETRÔNICO PARA O CONTROLE DE INGESTÃO DE CARBOIDRATOS
Resumo
A diabetes é uma síndrome resultante da produção insuficiente ou má absorção de insulina no corpo. O consumo de carboidratos pode interferir na regulação da glicose no sangue. Nos diabéticos, há deficiência na liberação de insulina, interferindo na normalidade dos níveis glicêmicos. Para amenizar esse problema, o planejamento alimentar e o controle da ingestão de carboidratos contribuem para a normalização dos níveis glicêmicos. Apesar dos benefícios da ingestão controlada de carboidratos, estudos indicam que a população consome maior quantidade de alimentos processados, que são ricos em carboidratos. Um fator que contribui para esse consumo excessivo é o desconhecimento da população quanto à composição dos alimentos consumidos. Com base nesses fatores, o objetivo deste trabalho é propor uma metodologia para o controle da ingestão de carboidratos por pacientes diabéticos e desenvolver um aplicativo que auxilie o paciente nesse controle. Para a realização dos cálculos da contagem de carboidratos, foram utilizados dados nutricionais dos alimentos obtidos no manual de contagem de carboidratos para diabéticos, fornecido pela Sociedade Brasileira de Diabetes. O aplicativo foi desenvolvido utilizando as tecnologias Flutter e Firebase. Além dos testes realizados durante o desenvolvimento, a eficácia do aplicativo foi verificada por meio da sua utilização por pessoas diagnosticadas com diabetes. Com essa avaliação, foi possível observar que, de modo geral, o aplicativo foi útil para orientar as pessoas quanto ao consumo de carboidratos, auxiliando no controle da diabetes.Arquivos adicionais
Publicado
2024-09-09
Edição
Seção
Artigos
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Copyright (c) 2024 Revista Científica da UNIFENAS - ISSN: 2596-3481
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