ALIMENTAÇÃO E NUTRICÃO DE CRIANÇAS DE 0 A 2 ANOS: REVISÃO NARRATIVA

Autores

  • Maria Tereza Vaz de Castro Lemos
  • Sebastiao Nilce Souto Filho Universidade José do Rosário Vellano – UNIFENAS
  • Danielly Beraldo dos Santos Silva
  • Lidiane Paula Ardisson Miranda
  • Rodrigo Aparecido Terra
  • Rafaela Bergmann Strada Oliveira
  • Ricardo Lúcio Martin
  • Júlia Macedo Bueno
  • Carolina Soares Horta de Souza

Palavras-chave:

Educação Alimentar e Nutricional; Nutrição infantil; Epidemiologia nutricional; Obesidade; Desnutrição.×

Resumo

Diversos trabalhos tem mostrado a diminuição da prevalência da desnutrição infantil na ordem de 50% e o aumento vertiginoso do excesso de peso inclusive entre as crianças no Brasil, apontando para um novo cenário de problemas relacionados a alimentação e nutrição infantil. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura descrevendo sobre o perfil nutricional das crianças de 0 a 2 anos e a importância de intervenções de Educação Alimentar e Nutricional nesta fase. Sabe-se que a alimentação na infância é importante e deve ser qualitativa e quantitativamente adequada de forma a garantir o consumo de vitaminas e minerais essenciais para o crescimento e desenvolvimento proporcionando energia e nutrientes necessários para um bom estado de saúde. Nesse período também estão sendo estabelecidas as bases para comportamentos e formação de hábitos inclusive os relativos à alimentação. Por meio da EAN é possível capacitar indivíduos, através do conhecimento e informações, a fazer escolhas mais adequadas e conscientes de modo que possam incorporar hábitos saudáveis à suas vidas e prevenir diversas doenças relacionadas. A metodologia deste trabalho foi baseada em revisão bibliográfica, utilizando como instrumento de pesquisa a análise e a interpretação de artigos, revistas e livros.

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Publicado

2024-02-01

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